{"id":1893,"date":"2023-02-25T12:24:59","date_gmt":"2023-02-25T15:24:59","guid":{"rendered":"https:\/\/opentechgr.com.br\/blog-cuidados-no-transporte-de-alimentos-pereciveis-longo-percurso-x-distribuicao\/"},"modified":"2024-03-25T18:03:40","modified_gmt":"2024-03-25T21:03:40","slug":"transporte-de-alimentos-pereciveis","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/opentechgr.com.br\/blog\/transporte-de-alimentos-pereciveis\/","title":{"rendered":"Transporte de alimentos perec\u00edveis: longo percurso x distribui\u00e7\u00e3o"},"content":{"rendered":"
Quando se trata de transporte de alimentos perec\u00edveis<\/strong>, existem diversos pontos que devem ser colocados em pauta quando se trata, principalmente, de entregas de longas dist\u00e2ncias.<\/p>\n Com isso, sabe-se da responsabilidade de seguran\u00e7a desses alimentos at\u00e9 a chegada ao seu destino.<\/p>\n Por isso, \u00e9 importante adotar uma s\u00e9rie de estrat\u00e9gias e contar sistemas que ajudam a manter maximamente o controle da opera\u00e7\u00e3o \u00e9 essencial.<\/p>\n Agora voc\u00ea ir\u00e1 conhecer os principais cuidados ao tra\u00e7ar a rota do transporte de alimentos perec\u00edveis. Entender tais quest\u00f5es \u00e9 fundamental para identificar novas formas de reduzir custos e facilitar processos.<\/p>\n Antes de abordar os cuidados a serem tomados no transporte de alimentos perec\u00edveis<\/strong>, precisamos falar sobre um ponto crucial para o sucesso log\u00edstico: informa\u00e7\u00e3o.<\/p>\n Ter uma cadeia de dados em tempo real, precisos e gerados atrav\u00e9s da comunica\u00e7\u00e3o entre a central e os motoristas em tr\u00e2nsito \u00e9 fundamental.<\/p>\n Atualmente, \u00e9 poss\u00edvel trabalhar com sistemas que atuam com integra\u00e7\u00e3o mobile, criados para agilizar essa troca de informa\u00e7\u00f5es.<\/p>\n Primeiramente, falaremos sobre a categoria de frios, como deve ser conduzida essa gest\u00e3o e os desafios encontrados:<\/p>\n Segundo a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecu\u00e1ria<\/a> (Embrapa), a maior porcentagem dos danos e desperd\u00edcios acontece durante o manuseio e o transporte dos alimentos, sendo 50% das perdas.<\/p>\n Isso acontece devido \u00e0 grande dificuldade em manter o registro constante da temperatura. Causada pela falta de estrutura, que engloba uma s\u00e9rie de procedimentos essenciais.<\/p>\n <\/a><\/p>\n Desde o momento do embarque, os alimentos perec\u00edveis precisam de m\u00e1ximo cuidado no manuseio.<\/p>\n Toda impureza existente pode comprometer a qualidade do produto final.<\/p>\n Os ve\u00edculos de transporte devem ser providos permanentemente de term\u00f4metros calibrados e de f\u00e1cil leitura.<\/p>\n Com isso, lembre-se de que as temperaturas recomendadas s\u00e3o relativas \u00e0 carga, a exig\u00eancia depende do mecanismo de log\u00edstica e das caracter\u00edsticas do produto.<\/p>\n Para a carga chegar em boas condi\u00e7\u00f5es, ela n\u00e3o pode sofrer interfer\u00eancia externa. Dessa forma, o ve\u00edculo s\u00f3 poder\u00e1 ser aberto em seu destino, quando efetuada a primeira entrega.<\/p>\n Esse \u00e9 um dos problemas mais comuns durante o transporte de alimentos perec\u00edveis a longas dist\u00e2ncias.<\/p>\n Qualquer exposi\u00e7\u00e3o, por menor que seja, faz com que as avarias atinjam n\u00edveis alt\u00edssimos.<\/p>\n Os equipamentos de refrigera\u00e7\u00e3o n\u00e3o podem conter risco de contamina\u00e7\u00e3o para o produto e devem garantir durante o transporte, a temperatura adequada.<\/p>\n Os alimentos perec\u00edveis devem ser transportados em ve\u00edculo fechado, dependendo da natureza sob:<\/p>\nGest\u00e3o da informa\u00e7\u00e3o: ponto crucial no transporte de alimentos perec\u00edveis<\/h2>\n
Quais s\u00e3o os principais problemas no transporte de alimentos perec\u00edveis?<\/h2>\n
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Quais devem ser os cuidados ao longo do transporte de alimentos perec\u00edveis?<\/h3>\n
3 principais cuidados que se deve ter durante o transporte de alimentos perec\u00edveis<\/h2>\n
Armazenar adequadamente no ve\u00edculo<\/h3>\n
Evitar que o caminh\u00e3o seja aberto<\/h3>\n
Acompanhar a temperatura interna<\/h3>\n
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